RECIPEみそ料理レシピみそ蒸しパン

2017年2月27日

  • エネルギー 162Kcal
  • 食塩相当量 0.6g

※一人分の値

みそ蒸しパン (4人分(直径 8cmのカップ×4個分))

材料

  • A ┌薄力粉100g
  • └ベーキングパウダー小さじ1.5
  • みそ大さじ1/2強
  • 砂糖30g
  • 1個
  • 牛乳75cc
  • カップケーキ用のケース4個

作り方

  1. ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
  2. Aの粉類を振いながら[1] のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
  3. カップケーキ用のケースに[2] の生地を等分にして入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8分蒸す。