みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
青のりとゆで卵のみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
青のりとゆで卵のみそ汁
2017年2月27日
エネルギー 65Kcal
食塩相当量 1.3g
(※一人分の値)
青のりとゆで卵のみそ汁 (4人分)
材料
青のり
大さじ4
ゆで卵
2個
だし
3と1/2カップ
みそ
大さじ2
作り方
ゆで卵は1個を4等分にする。椀に4等分した青のりとゆで卵を入れておく。
鍋にだしを入れて火にかけ、みそを溶き、沸騰寸前で火を止め、[1]にそそぐ。
TIPS
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る