RECIPEみそ料理レシピかきフライ、みそソース
2017年1月31日

- エネルギー 391Kcal
- 食塩相当量 1.1g
(※一人分の値)
かきフライ、みそソース (4人分)
材料
- かきのむき身20粒
- フライ衣
- ┌ 小麦粉
- │ 溶き卵
- └ パン粉各適量
- みそソース
- ┌ みそ大さじ3
- │ マヨネーズ大さじ3
- │ 砂糖大さじ3
- │ 酒・だし各大さじ2
- └ しょうゆ少々
- 添え野菜
- ┌ ごぼう
- │ カリフラワー
- └ ししとう各適量
- 揚げ油適量
作り方
- かきは塩水でふり洗いし、水けをよく取る。
- フライ衣を順番につけ、揚げ油できつね色に揚げる。添え野菜は素揚げする。
- みそソースの材料をよく混ぜておく。
- [2]のかきに[3]のソースをお好みの量をかけていただく。