RECIPEみそ料理レシピ
ミネストローネパスタ
- エネルギー 418Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
ミネストローネパスタ (2人分)
材料
- スパゲッティ100g
- ウインナーソーセージ(あれば無塩積)60g
- じゃがいも80g
- たまねぎ80g
- にんじん80g
- キャベツ80g
- オリーブ油大さじ1
- ブイヨンスープ(ブイヨンの素1/2個と湯)600ml
- みそ大さじ1
- いんげん50g
- にんにく1片
- 好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう
作り方
- 材料の下拵えをする。
- にんにくはみじん切りにする。
- 具材は全部1cm角位の大きさに切る。
- 深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れてなじませ、弱火にかけて炒める。
香りが出てきたらキャベツ以外を加えて炒め、ブイヨンスープを加えて4~5分煮る。 - スパゲッティを半分に折って加え、袋の表示を参考に好みの柔らかさなるまで煮る。
残り1分位になったらキャベツを加え、更に煮込んで最後にみそを加える。 - 器に盛り付け、好みで粉チーズや粗挽き黒こしょうを振る。