RECIPEみそ料理レシピ
スタミナ細春巻き
- エネルギー 332Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
スタミナ細春巻き (小10本分)
材料
- 春巻きの皮小サイズ゙10枚(10cm角)
- 鶏ももひき肉100g
- A ┌酒10cc
- │みそ大さじ1/2強(10g)
- └ 片栗粉小さじ1
- にら1/2束
- 長ねぎ約5cm(15g)
- しいたけ2枚(30g)
- 小麦粉小さじ1
- 水小さじ2
- 揚げ油適量
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
・にら、長ねぎ、しいたけはみじん切にする。 - ボウルにひき肉と[A]を加えてよく混ぜ、みじん切りの[1]を加えてねばりが出るまで混ぜる。これを10等分する。
- 春巻きの皮を広げて[2]を包み、端を小麦粉のりで止める。
- 揚げ油を用意し、中温で約3分キツネ色に揚げる。