RECIPEみそ料理レシピスタミナ細春巻き

2017年1月31日

  • エネルギー 332Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

スタミナ細春巻き (小10本分)

材料

  • 春巻きの皮小サイズ゙10枚(10cm角)
  • 鶏ももひき肉100g
  • A ┌酒10cc
  • │みそ大さじ1/2強(10g)
  • └ 片栗粉小さじ1
  • にら1/2束
  • 長ねぎ約5cm(15g)
  • しいたけ2枚(30g)
  • 小麦粉小さじ1
  • 小さじ2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    ・にら、長ねぎ、しいたけはみじん切にする。
  2. ボウルにひき肉と[A]を加えてよく混ぜ、みじん切りの[1]を加えてねばりが出るまで混ぜる。これを10等分する。
  3. 春巻きの皮を広げて[2]を包み、端を小麦粉のりで止める。
  4. 揚げ油を用意し、中温で約3分キツネ色に揚げる。