RECIPEみそ料理レシピ豚肉とキャベツのみそ炒め

2017年3月31日

  • エネルギー 451Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

※一人分の値

豚肉とキャベツのみそ炒め (4人分)

材料

  • 豚バラかたまり肉350g
  • A┌ しょうがの皮1片分
  •  └ ねぎの青い部分10cm
  • キャベツ4枚
  • にんじん1/2本
  • もやし250g
  • にんにくのみじん切り1片分
  • 大さじ1
  • トウバンジャン
  •  ┌ 砂糖大さじ2
  •  │ みそ大さじ3
  • B│ しょうゆ大さじ1
  •  │ 顆粒状中華風だし小さじ1/2
  •  │ 塩少々
  •  └ 水大さじ2

作り方

  1. 鍋に豚肉と[A]を入れ、かぶるくらいの水を入れて25分茹でる。茹で汁に浸したまま冷まし、一口大に切る。
  2. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. フランイパンに油を熱し、にんにく、トウバンジャンを加えて炒め香が立ったら、強火にしてキャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、しんなりしたら豚肉を加え、よく混ぜたBを加え、さっと炒める。