RECIPEみそ料理レシピ
豚肉とキャベツのみそ炒め
- エネルギー 451Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
豚肉とキャベツのみそ炒め (4人分)
材料
- 豚バラかたまり肉350g
- A┌ しょうがの皮1片分
- └ ねぎの青い部分10cm
- キャベツ4枚
- にんじん1/2本
- もやし250g
- にんにくのみじん切り1片分
- 油大さじ1
- トウバンジャン
- ┌ 砂糖大さじ2
- │ みそ大さじ3
- B│ しょうゆ大さじ1
- │ 顆粒状中華風だし小さじ1/2
- │ 塩少々
- └ 水大さじ2
作り方
- 鍋に豚肉と[A]を入れ、かぶるくらいの水を入れて25分茹でる。茹で汁に浸したまま冷まし、一口大に切る。
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- フランイパンに油を熱し、にんにく、トウバンジャンを加えて炒め香が立ったら、強火にしてキャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、しんなりしたら豚肉を加え、よく混ぜたBを加え、さっと炒める。