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RECIPEみそ料理レシピ

みそクリームチーズの野菜春巻き

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  • エネルギー 259Kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • (※ 一人分の値)

みそクリームチーズの野菜春巻き (4人分)

材料

  • かぼちゃ100g
  • にんじん1/2本
  • たまねぎ1/2個
  • さやいんげん30g
  • クリームチーズ80g
  • A みそ 20g
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • にんにく1かけ
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 塩・黒こしょう少々
  • 春巻きの皮8枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. かぼちゃ、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、さやいんげんは斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、火をつけ香りが出たら、[1] を入れて炒め塩・こしょうをする。
  3. クリームチーズは、常温に戻しAと混ぜておく。
  4. 春巻きの皮に[2] と[3] を乗せて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をのりのようにしてくっつけ、中温の揚げ油できつね色に揚げる。

TIPS

クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくしてもいい。
この料理レシピが生まれたきっかけ
少し苦手な野菜も、もりもり食べられるように、みそとクリームチーズを合わせて、春巻きにしてみました。

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