RECIPEみそ料理レシピ
みそクリームチーズの野菜春巻き
- エネルギー 259Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
みそクリームチーズの野菜春巻き (4人分)
材料
- かぼちゃ100g
- にんじん1/2本
- たまねぎ1/2個
- さやいんげん30g
- クリームチーズ80g
- A みそ 20g
- A しょうゆ 小さじ1/2
- にんにく1かけ
- オリーブ油大さじ1/2
- 塩・黒こしょう少々
- 春巻きの皮8枚
- 水溶き小麦粉適量
- 揚げ油適量
作り方
- かぼちゃ、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、さやいんげんは斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、火をつけ香りが出たら、[1] を入れて炒め塩・こしょうをする。
- クリームチーズは、常温に戻しAと混ぜておく。
- 春巻きの皮に[2] と[3] を乗せて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をのりのようにしてくっつけ、中温の揚げ油できつね色に揚げる。
TIPS
クリームチーズはレンジで加熱して柔らかくしてもいい。
この料理レシピが生まれたきっかけ
少し苦手な野菜も、もりもり食べられるように、みそとクリームチーズを合わせて、春巻きにしてみました。