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RECIPEみそ料理レシピ

えび、たこ、野菜の韓国風サラダ

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  • エネルギー 120Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

えび、たこ、野菜の韓国風サラダ (4人分)

材料

  • 冷凍えび(ブラックタイガーなど)8尾
  • たこ100g
  • きゅうり1本
  • ルッコラ・サニーレタス・プリーツレタス・サラダ菜などの葉野菜またはベビーリーフなど適宜
  • ねぎ・青じそ各少々
  • ┌ みそ大さじ2
  • │ コチュジャン小さじ2
  • │ 砂糖小さじ1/2~1
  • A│ 酢大さじ2
  • │ おろしにんにく小さじ1
  • │ しょうゆ少々
  • │ ごま油大さじ1
  • └ すりごま大さじ1

作り方

  1. えびは背ワタを取り、さっと洗った後、下茹でし厚さを2等分にしておく。たこは熱湯をかけて水気を拭き、小さめの一口大にそぎ切り。
  2. きゅうりは縦二つに切り、斜め薄切り。葉野菜は食べやすくちぎる。ねぎは白い部分を千切りにし、青じそも千切りにする。
  3. Aの材料をすべて混ぜドレッシングを作り、具を軽く和える。
  4. ※コチュジャンの糖分次第で砂糖の量を加減する。
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