RECIPEみそ料理レシピ
ブロッコリーとゆで卵のみそクリームソース
- Aのソース使用 :
-
- エネルギー 103Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
- Bのソース使用 :
-
- エネルギー 94Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
ブロッコリーとゆで卵のみそクリームソース (4人分)
材料
- ブロッコリー200g
- 卵2個
- A みそ 大さじ1.5
- A カッテージチーズ(裏漉し) 40g
- A 酢 大さじ1強
- A 砂糖 小さじ1
- B みそ 大さじ1.5
- B 牛乳 大さじ1
- B マヨネーズ 大さじ1
- B 練わさび、又は柚子こしょう 少量
作り方
- ブロッコリーは小房にして好みの硬さに茹でる。
卵は形の丸い方(気室のある方)に小さく穴を開けて好みの硬さに茹でる。 - それぞれを食べやすい大きさに切って器に盛り付け、A、又はBのソースをかける。