1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ブロッコリーとゆで卵のみそクリームソース

RECIPEみそ料理レシピ

ブロッコリーとゆで卵のみそクリームソース

No thumbnail
Aのソース使用 :
  • エネルギー 103Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)
Bのソース使用 :
  • エネルギー 94Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)

ブロッコリーとゆで卵のみそクリームソース (4人分)

材料

  • ブロッコリー200g
  • 2個
  • A みそ 大さじ1.5
  • A カッテージチーズ(裏漉し) 40g
  • A 大さじ1強
  • A 砂糖 小さじ1
  • B みそ 大さじ1.5
  • B 牛乳 大さじ1
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B 練わさび、又は柚子こしょう 少量

作り方

  1. ブロッコリーは小房にして好みの硬さに茹でる。
    卵は形の丸い方(気室のある方)に小さく穴を開けて好みの硬さに茹でる。
  2. それぞれを食べやすい大きさに切って器に盛り付け、A、又はBのソースをかける。
ページトップに戻る