RECIPEみそ料理レシピ
さわらの黄身甘みそ焼き
- エネルギー 264Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
さわらの黄身甘みそ焼き (4人分)
材料
- さわら4切れ
- 塩、酒各少々
- 飾り用に木の芽など少量
- 黄身甘みそ.
- ┌米みそ(甘口)大さじ4
- │砂糖大さじ2
- │酒、みりん各大さじ1
- └ 卵黄1個
作り方
- さわらに塩と酒をふってしばらく置く。
- 黄身甘みそを合わせる。
- さわらの水気をキッチンペーパーで拭いてグリル(又はオーブントースター)で焼く。両面を八分通り焼いたら黄身甘みそをのせ、さらに2~3分みそが少し色付くまで焼く。皿に盛りつけ、木の芽を飾る。