RECIPEみそ料理レシピ
春キャベツのもち
- エネルギー 403Kcal
- 食塩相当量 2.0g
- (※ 一人分の値)
春キャベツのもち (2人分)
材料
- もち4個
- 春キャベツ300g
- しいたけ2枚
- サラダ油大さじ1
- 削り節ミニパック小1パック
- A┌ みそ大さじ1弱
- │しょうゆ大さじ1弱
- │酒大さじ2
- └みりん大さじ2
作り方
- キャベツは一口大にザクザク切り、しいたけは薄切りにする。
- もちは1個を半分に切り、耐熱容器に入れて水をふりかけ、電子レンジで1~1分半程加熱して柔らかくする。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しいたけとキャベツを炒める。 しっとりしてきたらAを加えて全体を混ぜ、もちを加えてキャベツを絡ませる。
- 器に盛り付けてかつお削り節を天盛りする。