RECIPEみそ料理レシピ春キャベツのもち

2017年3月31日

  • エネルギー 403Kcal
  • 食塩相当量 2.0g

※一人分の値

春キャベツのもち (2人分)

材料

  • もち4個
  • 春キャベツ300g
  • しいたけ2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 削り節ミニパック小1パック
  • A┌ みそ大さじ1弱
  •  │しょうゆ大さじ1弱
  •  │酒大さじ2
  •  └みりん大さじ2

作り方

  1. キャベツは一口大にザクザク切り、しいたけは薄切りにする。
  2. もちは1個を半分に切り、耐熱容器に入れて水をふりかけ、電子レンジで1~1分半程加熱して柔らかくする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しいたけとキャベツを炒める。 しっとりしてきたらAを加えて全体を混ぜ、もちを加えてキャベツを絡ませる。
  4. 器に盛り付けてかつお削り節を天盛りする。