- エネルギー 511Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
和風オムライスみそ風味 (4人分)
材料
- 米2合(300g)
- 茹でたけのこ100g
- 鶏もも肉(皮なし)100g
- たまねぎ1/4個(50g)
- マッシュルーム4個
- オリーブ油、バター(炒め用)各大さじ1/2
-
A
ブイヨンスープ
360ml(ブイヨンの素1個を湯で溶かす)
-
A
みそ
大さじ1
-
A
こしょう
少々
-
B
卵
4個
-
B
牛乳
大さじ2
-
B
塩・こしょう
少々
- オリーブ油、バター(卵用)各大さじ1/2
-
C
豆みそ
小さじ1
-
C
ドミグラスソース
大さじ2
-
C
トマトピューレ
大さじ2
-
C
酒
大さじ2
- 青み 木の芽少々
作り方
- 米は洗ってざるにあげ、30分おく。
- たけのこと鶏肉は1cm角大に、たまねぎはみじんに切る。
マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油とバターを溶かし[2]を炒め、[1]の米を加えて炒め合わせたらAを加えて蓋をする。
弱火にして12分炊いて10分蒸らし、たけのこピラフを作る。
- Cを小なべで煮立ててソースを作る。
- Bで半熱のスクランブルエッグを作り、4等分して皿に盛ったピラフの上にのせ、ソースをかけて木の芽を散らす。
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