RECIPEみそ料理レシピ
春キャベツとほたてのみそクリームチーズパスタ
- エネルギー 572Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
春キャベツとほたてのみそクリームチーズパスタ (2人分)
材料
- ペンネ(ショートパスタ)150g
- ┌クリームチーズ100g
- A │みそ大さじ1
- └豆乳(無調整)50cc
- 春キャベツ150g
- 春芽野菜(菜の花、ブロッコリーなど)50g
- ベーコン2枚(30g)
- ほたて貝柱(刺身用)4個
作り方
- 材料の下ごしらえをする。 キャベツ、春芽野菜は食べやすい大きさにザク切りにする。 ベーコンは5mm幅に切る。 ほたては4等分にする。
- ペンネを袋の表示時間を見て茹で始める。
- 耐熱ボウルに[A] のクリームチーズとみそを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜたら豆乳を少しずつ加える。
- ペンネが茹で上がる30秒前になったらほたて以外を鍋に加える。 茹で上がったらざるでお湯を切り[3]のボウルにほたてとともに加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。