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RECIPEみそ料理レシピ

春キャベツとほたてのみそクリームチーズパスタ

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  • エネルギー 572Kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • (※ 一人分の値)

春キャベツとほたてのみそクリームチーズパスタ (2人分)

材料

  • ペンネ(ショートパスタ)150g
  •  ┌クリームチーズ100g
  • A │みそ大さじ1
  •  └豆乳(無調整)50cc
  • 春キャベツ150g
  • 春芽野菜(菜の花、ブロッコリーなど)50g
  • ベーコン2枚(30g)
  • ほたて貝柱(刺身用)4個

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。 キャベツ、春芽野菜は食べやすい大きさにザク切りにする。 ベーコンは5mm幅に切る。 ほたては4等分にする。
  2. ペンネを袋の表示時間を見て茹で始める。
  3. 耐熱ボウルに[A] のクリームチーズとみそを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜたら豆乳を少しずつ加える。
  4. ペンネが茹で上がる30秒前になったらほたて以外を鍋に加える。 茹で上がったらざるでお湯を切り[3]のボウルにほたてとともに加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。
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