RECIPEみそ料理レシピ
豚肉のスペアリブのみそ焼き
- エネルギー 477Kcal
- 食塩相当量 2.0g
- (※ 一人分の値)
豚肉のスペアリブのみそ焼き (2人分)
材料
- 豚肉のスペアリブ4本
- 調味みそ
- ┌ 豆みそ大さじ2
- │ はちみつ大さじ2
- │ 酒大さじ2
- └ しょうゆ小さじ1
- サラダ菜少々
- 塩少々
- サラダ油適量
- 水大さじ1
作り方
- 調味みその材料をよく混ぜる。
- スペアリブは骨と肉の間に包丁で切れ目を入れて肉を開き、軽く塩をしてから調味みそを両面にまんべんなくつける。
- フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。みそが焦げやすいので大さじ1杯の水を回しかけながら両面を焼く。
- 皿にサラダ菜をしいた上に盛り付ける。
- ※みその風味が香ばしく、ご飯がすすむボリュームおかずです。
TIPS
※みその風味が香ばしく、ご飯がすすむボリュームおかずです。