RECIPEみそ料理レシピ豚肉のスペアリブのみそ焼き

2017年4月29日

  • エネルギー 477Kcal
  • 食塩相当量 2.0g

※一人分の値

豚肉のスペアリブのみそ焼き (2人分)

材料

  • 豚肉のスペアリブ4本
  • 調味みそ
  • ┌ 豆みそ大さじ2
  • │ はちみつ大さじ2
  • │ 酒大さじ2
  • └ しょうゆ小さじ1
  • サラダ菜少々
  • 少々
  • サラダ油適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 調味みその材料をよく混ぜる。
  2. スペアリブは骨と肉の間に包丁で切れ目を入れて肉を開き、軽く塩をしてから調味みそを両面にまんべんなくつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。みそが焦げやすいので大さじ1杯の水を回しかけながら両面を焼く。
  4. 皿にサラダ菜をしいた上に盛り付ける。
  5. ※みその風味が香ばしく、ご飯がすすむボリュームおかずです。

TIPS

※みその風味が香ばしく、ご飯がすすむボリュームおかずです。