RECIPEみそ料理レシピ
じゅんさいとそら豆の冷や汁
- エネルギー 46Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
じゅんさいとそら豆の冷や汁 (4人分)
材料
- じゅんさい大さじ8
- そら豆16~20粒
- だし汁カップ3 1/2
- みそ大さじ2
- 吸い口(しょうが)
作り方
- だし汁にみそを溶き、火にかけ、沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
- そら豆は茹でて、皮をむく。
- 椀にじゅんさい、そら豆を盛り、冷たいみそ汁を注ぎ、おろししょうがを添える。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416