RECIPEみそ料理レシピ
スナップえんどうと新たまねぎのみそ汁
- エネルギー 46Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
スナップえんどうと新たまねぎのみそ汁 (4人分)
材料
- スナップえんどう約150g(12〜15枚)
- 新たまねぎ1/2個(約100g)
- だし汁700ml
- みそ大さじ2
- 好みで白ごま少々
作り方
- スナップえんどうは筋を除いて大きいものは半分に切る。
たまねぎは薄切りにする。 - 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたらたまねぎを加えて2〜3分煮る。
次にスナップえんどうを加え、柔らかくなったらみそを溶き加える。
器に盛り付け、好みでごまを散らす。