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RECIPEみそ料理レシピ

スナップえんどうと新たまねぎのみそ汁

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  • エネルギー 46Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

スナップえんどうと新たまねぎのみそ汁 (4人分)

材料

  • スナップえんどう約150g(12〜15枚)
  • 新たまねぎ1/2個(約100g)
  • だし汁700ml
  • みそ大さじ2
  • 好みで白ごま少々

作り方

  1. スナップえんどうは筋を除いて大きいものは半分に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたらたまねぎを加えて2〜3分煮る。
    次にスナップえんどうを加え、柔らかくなったらみそを溶き加える。
    器に盛り付け、好みでごまを散らす。
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