RECIPEみそ料理レシピ
野菜スティック 肉みそ添え

- エネルギー 218Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)

エネルギー 218Kcal
食塩相当量 1.1g
※1人分の値です。| (4人分) | |
|---|---|
| 合ひき肉 | 300g |
| ねぎ・しょうがみじん切り | 各大さじ1 |
| 合わせ調味料 | |
| ┌米みそ | 100g |
| │酒 | 大さじ4 |
| │砂糖 | カップ1/2 |
| │しょうゆ | 大さじ1 |
| └ごま油 | 大さじ2 |
| 野菜スティック | セロリ、ラディッシュ、グリーンアスパラガス、好みの野菜 |
- 鍋にごま油大さじ2を熱し、合ひき肉、ねぎ、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、練り合わせた調味料を加え、ぽってりしてつやが出るまで煮る。
- 材料の野菜を水洗いし、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。肉みそをつけていただく。


