RECIPEみそ料理レシピ野菜スティック 肉みそ添え

2017年5月30日

  • エネルギー 218Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

※一人分の値

エネルギー 218Kcal 食塩相当量 1.1g ※1人分の値です。
(4人分)
合ひき肉 300g
ねぎ・しょうがみじん切り 各大さじ1
合わせ調味料
┌米みそ 100g
│酒 大さじ4
│砂糖 カップ1/2
│しょうゆ 大さじ1
└ごま油 大さじ2
野菜スティック セロリ、ラディッシュ、グリーンアスパラガス、好みの野菜
    • 鍋にごま油大さじ2を熱し、合ひき肉、ねぎ、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、練り合わせた調味料を加え、ぽってりしてつやが出るまで煮る。
    • 材料の野菜を水洗いし、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。肉みそをつけていただく。
※肉みそは、冷まして冷蔵庫で保存する。2週間程度保存できる。