- エネルギー 590Kcal
- 食塩相当量 2.5g
- (※ 一人分の値)
じゃがいもとベーコンのみそクリームパスタ (2人分)
材料
- じゃがいも1個
- ベーコン50g
- たまねぎ1/4個
- アスパラガス2本
- コーン(水煮)50g
- にんにく1かけ
- 水200ml
- ブイヨンの素1/2個
- みそ大さじ1強
- 牛乳300ml
- スパゲッティ120g
- オリーブ油大さじ1
- パセリみじん切り少量
作り方
- ベーコンは熱湯をかけて脂抜きをしてから細切りに、たまねぎは薄切りに、アスパラガスは固いところを切りおとして斜め細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- じゃがいもは皮をむいて7~8mmの角切りにする。
- スパゲッティを袋の表示通りに茹ではじめる。
- フライパンにオリーブ油を入れて弱火でにんにくを炒め、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを入れて炒める。
- じゃがいもを加えて、水、ブイヨン、コーンを入れて蓋をして5分ほど煮る。
- [5]にアスパラガスを加えてひと煮したら、牛乳とみそを溶いて加え、アルデンテに茹で上がったスパゲッティを入れ、よく混ぜる。
- 器に盛りつけパセリを散らす。
- ※アスパラガスを加えましたが、残り物の野菜で結構です。
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