RECIPEみそ料理レシピじゃがいもとベーコンのみそクリームパスタ

2017年5月30日

  • エネルギー 590Kcal
  • 食塩相当量 2.5g

※一人分の値

じゃがいもとベーコンのみそクリームパスタ (2人分)

材料

  • じゃがいも1個
  • ベーコン50g
  • たまねぎ1/4個
  • アスパラガス2本
  • コーン(水煮)50g
  • にんにく1かけ
  • 200ml
  • ブイヨンの素1/2個
  • みそ大さじ1強
  • 牛乳300ml
  • スパゲッティ120g
  • オリーブ油大さじ1
  • パセリみじん切り少量

作り方

  1. ベーコンは熱湯をかけて脂抜きをしてから細切りに、たまねぎは薄切りに、アスパラガスは固いところを切りおとして斜め細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて7~8mmの角切りにする。
  3. スパゲッティを袋の表示通りに茹ではじめる。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて弱火でにんにくを炒め、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを入れて炒める。
  5. じゃがいもを加えて、水、ブイヨン、コーンを入れて蓋をして5分ほど煮る。
  6. [5]にアスパラガスを加えてひと煮したら、牛乳とみそを溶いて加え、アルデンテに茹で上がったスパゲッティを入れ、よく混ぜる。
  7. 器に盛りつけパセリを散らす。
  8. ※アスパラガスを加えましたが、残り物の野菜で結構です。