RECIPEみそ料理レシピ
具沢山ミルクみそスープ

- エネルギー 168Kcal
 - 食塩相当量 1.7g
 - (※ 一人分の値)
 
具沢山ミルクみそスープ (4人分)
材料
- じゃがいも1個(160g)
 - にんじん1/2本(100g)
 - たまねぎ1/2個(100g)
 - きゃべつ大1枚(100g)
 - さやえんどう10〜12枚(30g)
 - ベーコン2枚
 - 水350〜400ml
 - 固形ブイヨンの素1/2個
 - 牛乳400ml
 - みそ大さじ2
 
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- じゃがいもとにんじんは1cm位の厚さのいちょう切りにする。
 - たまねぎは薄切りにする。
 - きゃべつは2cm位の大きさに切る。
 - ベーコンはさっと熱湯をかけて1cm巾に切る。
 - さやえんどうは筋を取る。
 
 - 鍋に水とブイヨンの素を入れてベーコンとじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
 - にんじんなどが柔らかくなったら、きゃべつとさやえんどうを加え、少し煮たら牛乳、みそを加える。
再び煮えがついたら火を止めて器に盛る。 


