RECIPEみそ料理レシピ
具沢山ミルクみそスープ
- エネルギー 168Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
具沢山ミルクみそスープ (4人分)
材料
- じゃがいも1個(160g)
- にんじん1/2本(100g)
- たまねぎ1/2個(100g)
- きゃべつ大1枚(100g)
- さやえんどう10〜12枚(30g)
- ベーコン2枚
- 水350〜400ml
- 固形ブイヨンの素1/2個
- 牛乳400ml
- みそ大さじ2
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- じゃがいもとにんじんは1cm位の厚さのいちょう切りにする。
- たまねぎは薄切りにする。
- きゃべつは2cm位の大きさに切る。
- ベーコンはさっと熱湯をかけて1cm巾に切る。
- さやえんどうは筋を取る。
- 鍋に水とブイヨンの素を入れてベーコンとじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- にんじんなどが柔らかくなったら、きゃべつとさやえんどうを加え、少し煮たら牛乳、みそを加える。
再び煮えがついたら火を止めて器に盛る。