RECIPEみそ料理レシピ具沢山ミルクみそスープ

2017年5月30日

  • エネルギー 142Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

具沢山ミルクみそスープ (4人分)

材料

  • じゃがいも1/2ケ(80g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • たまねぎ1/4ケ(50g)
  • さやえんどう20g
  • ベーコン1枚
  • 牛乳100ml
  • みそ大さじ1
  • 300ml
  • 固形スープの素1/2個

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき5mmぐらいのいちょう切りにする。たまねぎはうす切りにする。ベーコンは熱湯をかけて、1cmに切る。さやえんどうはすじをとっておく。
  2. 鍋に水、スープの素、ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて煮る。
  3. やわらかくなったらさやえんどうと牛乳を加え、みそを溶き入れる。沸とうしたら火を消す。