RECIPEみそ料理レシピ
アボカドと甘えびの和風サラダ、柚子こしょうソース
- エネルギー 117Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
アボカドと甘えびの和風サラダ、柚子こしょうソース (4人分)
材料
- アボカド1個
- 甘えび12尾
- 柚子こしょうソース
- ┌ 柚子こしょう小さじ1弱
- │ 薄口しょうゆ大さじ2
- │ 酒小さじ2
- │ 白みそ(甘口)大さじ1
- └ 酢小さじ1
- サラダ油大さじ2
- 青じそ(せん切り)適量
- 切りのり少々
作り方
- アボカドは2cm角くらいに切る。甘えびは尾を切る。
- アボカドと甘えびを器に盛り、柚子こしょうソースの材料をよく混ぜ合わせ、[1]にかける。最後に青じそと切りのりをのせる。