RECIPEみそ料理レシピアボカドと甘えびの和風サラダ、柚子こしょうソース

2017年5月30日

  • エネルギー 117Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

※一人分の値

アボカドと甘えびの和風サラダ、柚子こしょうソース (4人分)

材料

  • アボカド1個
  • 甘えび12尾
  • 柚子こしょうソース
  • ┌ 柚子こしょう小さじ1弱
  • │ 薄口しょうゆ大さじ2
  • │ 酒小さじ2
  • │ 白みそ(甘口)大さじ1
  • └ 酢小さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • 青じそ(せん切り)適量
  • 切りのり少々

作り方

  1. アボカドは2cm角くらいに切る。甘えびは尾を切る。
  2. アボカドと甘えびを器に盛り、柚子こしょうソースの材料をよく混ぜ合わせ、[1]にかける。最後に青じそと切りのりをのせる。