RECIPEみそ料理レシピまぐろとオクラのみそ味とろろ
2017年5月30日

- エネルギー 110Kcal
- 食塩相当量 0.9g
(※一人分の値)
まぐろとオクラのみそ味とろろ (4人分)
材料
- まぐろ赤身(刺身用)300g
- オクラ8本
- やまといも100g
- みそ大さじ1弱
- だし大さじ2~3
- しょうゆ、塩各少々
- わさび適量
作り方
- まぐろは2cm角に切り、しょうゆ少々をまぶしておく。オクラは塩みがきしてさっと茹で、小口切りにする。
- すり鉢でやまといもをすり、みそとだしを加えてさらにすり混ぜる。
- まぐろを器に盛り、オクラを散らし、やまといもをかける。好みでおろしわさびを添える。