RECIPEみそ料理レシピ
なめろう(千葉県)
- エネルギー 105Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
なめろう(千葉県) (2人分)
材料
- あじ又はいわし2~3尾分
- 長ねぎのみじん切り5cm分
- しょうがのみじん切り1/2かけ分
- 青じそのみじん切り3枚分
- みそ大さじ1
- 青じそ(盛り付け用)2枚
- かぼす少量
作り方
- 魚は三枚におろし、皮と骨を取る。小骨もすき取る。
- たたいて細かくし、長ねぎ、しょうが、青じそのみじん切りを加えてさらに叩く。
みそを加え、さらに練る。 - 器に青じそを敷き[2] を盛り付ける。かぼすを添える。