RECIPEみそ料理レシピ
抹茶のみそ蒸しパン
- エネルギー 160Kcal
- 食塩相当量 0.5g
- (※ 一人分の値)
抹茶のみそ蒸しパン (4人分)
材料
- A┌ 薄力粉100g
- │ベーキングパウダー小さじ1
- └抹茶小さじ1.5
- みそ大さじ1/2強
- てんさい糖30g
- 卵1個
- 牛乳75cc
- カップケーキ用ケース4個
作り方
- ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
- Aの粉類をふるいながら[1]のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
- カップケーキ用のケースに[2]の生地を等分して入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8~10分蒸す。