RECIPEみそ料理レシピ抹茶のみそ蒸しパン

2017年5月30日

  • エネルギー 160Kcal
  • 食塩相当量 0.5g

※一人分の値

抹茶のみそ蒸しパン (4人分)

材料

  • A┌ 薄力粉100g
  • │ベーキングパウダー小さじ1
  • └抹茶小さじ1.5
  • みそ大さじ1/2強
  • てんさい糖30g
  • 1個
  • 牛乳75cc
  • カップケーキ用ケース4個

作り方

  1. ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
  2. Aの粉類をふるいながら[1]のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
  3. カップケーキ用のケースに[2]の生地を等分して入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8~10分蒸す。