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RECIPEみそ料理レシピ

みそ風味の水ようかん

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  • エネルギー 93Kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • (※ 一人分の値)

みそ風味の水ようかん (小流し箱1個(4人分)

材料

  • 粉寒天1/2袋(2g)
  • 250cc
  • 練りあん(こしあん ※塩が添加されていないもの)250g
  • みそ大さじ1強(10g)

作り方

  1. みそは少量の水でなめらかに溶いておく。
  2. 鍋に水と粉寒天を入れて木べらで混ぜたら火にかける。
    煮立ってきたらアクを除いて火を弱め、4~5分煮て寒天を溶かす。
  3. あんこを少しずつ混ぜながら加え、火を止めてみそを加える。
  4. 鍋底を水で冷やし、混ぜながら粗熱を除いたら流し箱に流して冷やし固める。
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