RECIPEみそ料理レシピ
ゴーヤと豚肉のピリ辛みそ炒め

- エネルギー 252Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 252Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。| (4人分) | |
|---|---|
| ゴーヤ | 1本 |
| 豚バラ薄切り肉 | 200g |
| にんにくみじん切り | 少々 |
| 赤ピーマン | 1/2個 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 合わせ調味料 | |
| ┌ みそ | 大さじ1強 |
| │ 酒 | 大さじ1強 |
| │ 砂糖・しょうゆ | 各少々 |
| │ 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| └ 湯 | 大さじ1強 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
- ゴーヤは縦2等分にして種をかき出し、3~4mm幅に切る。豚肉は食べやすく切る。赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- サラダ油大さじ1でにんにく、豆板醤を香りよく炒めたら、豚肉、ゴーヤ、赤ピーマンの順に加えて炒め、合わせ調味料をかけ回して強火で手早くからめる。


