RECIPEみそ料理レシピ
ゴーヤと豚肉のピリ辛みそ炒め
- エネルギー 252Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 252Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。
(4人分) | |
---|---|
ゴーヤ | 1本 |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
にんにくみじん切り | 少々 |
赤ピーマン | 1/2個 |
豆板醤 | 小さじ1 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ1強 |
│ 酒 | 大さじ1強 |
│ 砂糖・しょうゆ | 各少々 |
│ 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
└ 湯 | 大さじ1強 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- ゴーヤは縦2等分にして種をかき出し、3~4mm幅に切る。豚肉は食べやすく切る。赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- サラダ油大さじ1でにんにく、豆板醤を香りよく炒めたら、豚肉、ゴーヤ、赤ピーマンの順に加えて炒め、合わせ調味料をかけ回して強火で手早くからめる。