RECIPEみそ料理レシピ
じゃがいものみそ風味ピザ

- エネルギー 342Kcal
- 食塩相当量 2.5g
- (※ 一人分の値)

(4人分) | |
---|---|
じゃがいも | 6個 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
たまねぎ(薄切り) | 1個 |
緑・黄・オレンジピーマン(薄い輪切り) | 各適量 |
トマト(1cm角切り) | 大1個 |
薄切りベーコン(1cm幅) | 6枚 |
麦みそ | 大さじ2~3 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 120g |
- じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さくらいの輪切りにし、水にさらして水けを拭く。
- フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、にんにくとじゃがいもを炒め、丸く広げて蓋をし、弱火で5分間焼く。
- じゃがいもを裏返し、表面にみそを塗り、たまねぎ、ピーマン、トマト、ベーコンを散らし、塩、こしょうを振って、チーズを散らす。
- 再度蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで焼く。