RECIPEみそ料理レシピ
トマトと炒り卵のサラダ、みそドレッシング
- エネルギー 164Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 164Kcal
食塩相当量 1.3g
※1人分の値です。
4人分 | |
---|---|
トマト | 大2個 |
なす | 2個 |
枝豆(茹でたもの) | 大さじ4 |
サニーレタス | 4~5枚 |
卵 | 3個 |
みそドレッシング | |
┌ みそ・酢・水 | 各大さじ2 |
│ 砂糖 | 小さじ2 |
│ おろしにんにく | 少々 |
└ ごま油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
- トマトはくし形切り。なすは皮をむいて縦6等分にし、茹でる。サニーレタスは食べやすくちぎる。
- 卵は割りほぐし、サラダ油で柔らかい炒り卵にする。
- 器にサニーレタスを敷き、すべての材料を盛り、みそドレッシングをよく混ぜ合わせて全体にかける。 夏野菜たっぷりのおかずサラダ。 こくのあるにんにく風味のみそドレッシングをお試しください。