RECIPEみそ料理レシピトマトと炒り卵のサラダ、みそドレッシング

2017年7月30日

  • エネルギー 164Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

エネルギー 164Kcal 食塩相当量 1.3g ※1人分の値です。
4人分
トマト 大2個
なす 2個
枝豆(茹でたもの) 大さじ4
サニーレタス 4~5枚
3個
みそドレッシング
┌ みそ・酢・水 各大さじ2
│ 砂糖 小さじ2
│ おろしにんにく 少々
└ ごま油 小さじ2
サラダ油 小さじ1
  • トマトはくし形切り。なすは皮をむいて縦6等分にし、茹でる。サニーレタスは食べやすくちぎる。
  • 卵は割りほぐし、サラダ油で柔らかい炒り卵にする。
  • 器にサニーレタスを敷き、すべての材料を盛り、みそドレッシングをよく混ぜ合わせて全体にかける。
  •    夏野菜たっぷりのおかずサラダ。    こくのあるにんにく風味のみそドレッシングをお試しください。