RECIPEみそ料理レシピ
カポナータのヨーグルトかけ(みそ味)

- エネルギー 193Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 193Kcal
食塩相当量 1.0g
※1人分の値です。| (4人前×2回分) | |
|---|---|
| なす | 2本 |
| トマト | 2個 |
| セロリ | 1/2本 |
| パプリカ | 1個 |
| たまねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 | レーズン | 大さじ3 |
| ※野菜はズッキーニやいんげんなど | お好みで |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| アンチョビフィレ | 2枚 |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 水 | 1カップ弱 |
| バルサミコ酢 | 大さじ2 |
| 豆みそ | 大さじ1弱 |
- 野菜の下ごしらえをする。 *にんにくはみじん切りにする。 *レーズンはお湯で洗っておく。 *残りの野菜は2cm角に切る
- 鍋にオリーブ油とにんにく、セロリ、たまねぎを入れて木べらで混ぜ、弱火にかけて 香りが立つまでじっくり炒め、アンチョビを崩しながら炒める。
- 残りの野菜と白ワイン、水、豆みそを加え、15~20分煮たらバルサミコ酢で 調味し、冷ます。
- 器に盛り付け、ヨーグルトをかけてバジルの葉を飾る。
レシピ:橋本ヨシイ


