RECIPEみそ料理レシピ
豚肉の梅酒みそ焼き

- エネルギー 242Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
 エネルギー 242Kcal
食塩相当量 1.2g
※1人分の値です。
エネルギー 242Kcal
食塩相当量 1.2g
※1人分の値です。| (2人分) | |
|---|---|
| 豚肉(肩ロース薄切り) | 150g | 
| 小麦粉 | 大さじ1弱 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 梅酒みそ | |
| ┌ みそ | 大さじ1 | 
| └ 梅酒 | 大さじ2.5 | 
| 青しそ千切り | 少量 | 
| 付け合せ キャベツの千切り | 適量 | 
- ・材料の下ごしらえをする。 ・付け合せのキャベツを千切りにし、青しそも千切りにする。 ・梅酒みそを小容器に合わせて置く。
- 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。 ほぼ火が通ったら、周りの油をキッチンペーパー等で軽く拭いて梅酒みそを入れ、フライパンを揺り動かしながら煮からめる。
- 皿にキャベツをのせて豚肉を盛り付け、上に青しそをのせる。
レシピ・橋本ヨシイ


