RECIPEみそ料理レシピたこと紫たまねぎ、トマトのみそサラダ

2017年6月29日

  • エネルギー 185Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

エネルギー 185Kcal 食塩相当量 1.4g ※1人分の値です。
(2人分)
真たこ(茹でたこ) 100g
紫たまねぎ 1/2個
トマト 小1個
オクラ 2~3本
青しそ 少量(3~4枚)
みそドレッシング
A ┌ みそ 大さじ1
 │ すり白ごま、みりん 大さじ1
 │ レモン汁 大さじ1
 │ オリーブ油(エキストラバージン) 1個分
 └ はちみつ 小さじ1
  • 材料の下ごしらえをする。 ・たこは塩(分量外)をこすり付けて洗い、薄切りにする。 ・紫たまねぎは薄切りにする。 ・トマトは食べやすく切り、青しそは千切りにする。 ・オクラは塩(分量外)をこすりつけてから茹で、食べやすく切る。
  • ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
  • たこ、トマト、オクラ、青しそをざっくり混ぜて器に盛り付け、ドレッシングを かける。
  • レシピ・橋本ヨシイ