RECIPEみそ料理レシピさといもと小松菜のくるみみそ和え

2017年8月30日

  • エネルギー 143Kcal
  • 食塩相当量 0.5g

※一人分の値

さといもと小松菜のくるみみそ和え (4人分)

材料

  • さといも1袋
  • 小松菜4束程度
  • くるみ5個ぐらい
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • みそ大さじ1

作り方

  1. さといもは洗ってそのまま茹でる。小松菜も茹でて、食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. くるみをすり鉢でよくすりつぶして、水、みそ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. [2]に小松菜と皮をむいたさといもを入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。

TIPS

さといもはそのまま茹でると、皮がつるっとむけて時間が短縮できます。