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RECIPEみそ料理レシピ

さつまいものヨーグルトみそ和え

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  • エネルギー 95Kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • (※ 一人分の値)

さつまいものヨーグルトみそ和え (4人分)

材料

  • さつまいも120g
  • セロリ(葉)8g
  • A ┌ヨーグルト(全脂無糖)30g
  • │豆みそ大さじ1/2強(10g)
  • │黒砂糖大さじ1.5(14g)
  • │いり白ごま小さじ2(6g)
  • └シナモン(粉)少量
  • くるみ(軽く煎っておく)14g

作り方

  1. ボールにAを合わせておく。
  2. さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらす。
  3. セロリの葉をさっと茹でて、水にさらし、水けをふいてざく切りにする。[2] のさつまいもを茹でる。
  4. [1] に[3] とあらみじん切りにしたくるみを加えて和える。

TIPS

簡単な調理で、たんぱく質と脂質が摂取できます。
みそを加えることで、ヨーグルトの酸味がまろやかになります。

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