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RECIPEみそ料理レシピ

きゅうりの冷や汁ぶっかけごはん

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  • エネルギー 558Kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • (※ 一人分の値)

きゅうりの冷や汁ぶっかけごはん (2人分)

材料

  • きゅうり1本
  • 白すりごま50g
  • 麦みそ大さじ2
  • 白だし(市販のもの)大さじ1
  • 冷水200ml
  • 木綿豆腐1丁
  • しそ10枚
  • ごはん(雑穀米)2膳分

作り方

  1. 白すりごま、みそ、白だし、冷水をよく混ぜ合わせる。
  2. 豆腐を手で崩しながら加える。薄い輪切りにしたきゅうりも加える。
  3. ごはんにかけ、千切りにしたしそをあしらう。
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