RECIPEみそ料理レシピ
みそ豚丼
- エネルギー 625Kcal
- 食塩相当量 2.6g
- (※ 一人分の値)
みそ豚丼 (4人分)
材料
- 豚肩ロース肉300g
- 小麦粉約大さじ3
- A ┌みそ80g
- │酒100cc
- │はちみつ大さじ3
- │にんにく(おろし)2片分
- └ カレー粉小さじ2
- レタス、にんじん、キャベツ、かいわれ菜など生食用野菜適量
- ご飯4杯分(米2合分)
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
*レタス、キャベツなどは千切りに、かいわれ菜は根元を落としてよく洗う。
*Aのたれは合わせておく。 - 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで両面焼く。
- ほぼ火が通ったところで豚肉を少し脇に寄せ、キッチンペーパーでフライパンの油を軽く拭き、[A]のたれを回し入れてからめる。