RECIPEみそ料理レシピ
セロリ・ナッツみそ
- エネルギー 677Kcal
- 食塩相当量 6.4g
- ※全量
セロリ・ナッツみそ (作りやすい分量(約8回分))
材料
- セロリ1本(約100g)
- オリーブ油大さじ1/2
A
- みそ50g
- 砂糖大さじ1.5
- 酒大さじ1.5
- みりん大さじ1.5
作り方
- ナッツ類はオーブントースターで軽く焼き、大きめに粗く刻む。セロリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を温め、セロリをやや弱火でしっとりするまで炒める。
- [A]を加えて木べらで煮詰め、固めになってきたらナッツ類を加える。
TIPS
作り置きできる本当に美味しい味噌です。