RECIPEみそ料理レシピセロリ・ナッツみそ

2017年8月30日

  • エネルギー 677Kcal
  • 食塩相当量 6.4g

※全量

セロリ・ナッツみそ (作りやすい分量(約8回分))

材料

  • セロリ1本(約100g)
  • オリーブ油大さじ1/2

A

  • みそ50g
  • 砂糖大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5

作り方

  1. ナッツ類はオーブントースターで軽く焼き、大きめに粗く刻む。セロリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を温め、セロリをやや弱火でしっとりするまで炒める。
  3. [A]を加えて木べらで煮詰め、固めになってきたらナッツ類を加える。

TIPS

作り置きできる本当に美味しい味噌です。