RECIPEみそ料理レシピ
さといものみそソースがけ

- エネルギー 98Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
さといものみそソースがけ (4人分)
材料
- さといも1袋
- ツナ缶適量
- みそ大さじ1
- 砂糖大さじ2強
- ごま適量
作り方
- さといもは皮がついたまま茹で、皮をむいてつぶしておく。
- おこのみの型にさといも、ツナ缶、さといもの順で重ね、切り分けて盛りつける。
- みそをお好みの硬さまでお湯で伸ばして、砂糖、ごまを加えて[2]にかける。
TIPS
甘さはお好みで調節して下さい。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1417
甘さはお好みで調節して下さい。