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RECIPEみそ料理レシピ

さといもと油揚げのみそ炊き込みご飯

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  • エネルギー 385Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

さといもと油揚げのみそ炊き込みご飯 (4人分)

材料

  • 2合
  • 油揚げ1枚
  • さといも(小粒のもの)8~12個
  • ┌ みそ大さじ3
  • A │ 酒大さじ2
  • └ 水3カップ
  • ぎんなん20粒
  • ゆずの皮(細切り)適量

作り方

  1. 米は研いでザルに取り、30分置く。
  2. さといもは皮をこすり取る(そのまま3~4分茹でるとツルリと皮が剥ける)。
  3. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじんに切る。
  4. 炊飯器に[1]を入れAを溶き混ぜ、[2] と [3] をのせて炊く。
  5. ぎんなんは茹でて薄皮を取り、炊き上がった[4] に混ぜて器に盛り、ゆずの皮を散らす。
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