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RECIPEみそ料理レシピ

かぼちゃとえびのみそマヨ

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  • エネルギー 267Kcal
  • 食塩相当量 2g
  • (※ 一人分の値)

かぼちゃとえびのみそマヨ (4人分)

材料

  • かぼちゃ500g
  • たまねぎ1/2個
  • えび4尾
  • みそマヨネーズ
  • ┌ みそ大さじ1と1/2
  • │ マヨネーズ大さじ3
  • └ すりごま大さじ1/2
  • 白ワイン大さじ1
  • 適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、皮をまだらにむいて水にさっと濡らす。ラップで包んで電子レンジに7~8分間かけ、小さめの角切りにする。
  2. たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽く揉み、さっと水洗いする。
  3. えびは背わたを取り、塩少々をふり、白ワイン大さじ1をかけて熱湯で茹でる。殻を剥いて食べやすく切る。
  4. みそマヨネーズの材料を混ぜ合わせ、えびと野菜を和える。
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