RECIPEみそ料理レシピ
かぼちゃとえびのみそマヨ
- エネルギー 267Kcal
- 食塩相当量 2g
- (※ 一人分の値)
かぼちゃとえびのみそマヨ (4人分)
材料
- かぼちゃ500g
- たまねぎ1/2個
- えび4尾
- みそマヨネーズ
- ┌ みそ大さじ1と1/2
- │ マヨネーズ大さじ3
- └ すりごま大さじ1/2
- 白ワイン大さじ1
- 塩適量
作り方
- かぼちゃは種を取り、皮をまだらにむいて水にさっと濡らす。ラップで包んで電子レンジに7~8分間かけ、小さめの角切りにする。
- たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽く揉み、さっと水洗いする。
- えびは背わたを取り、塩少々をふり、白ワイン大さじ1をかけて熱湯で茹でる。殻を剥いて食べやすく切る。
- みそマヨネーズの材料を混ぜ合わせ、えびと野菜を和える。