RECIPEみそ料理レシピ
さけとセロリのレンジ蒸し
- エネルギー 204Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
さけとセロリのレンジ蒸し (4人分)
材料
- 生さけまたはサーモン切り身4切れ
- セロリ2本
- 赤パプリカ1個
- 合わせ調味料
- ┌ みそ大さじ4
- │ 砂糖大さじ2
- │ 酒・ごま油各大さじ1
- └ トウバンジャン小さじ1
作り方
- さけは3~4つに切り、軽く塩、こしょうをふる。セロリは斜め薄切りし、葉はざく切り。パプリカは種を除いて輪切り。合わせ調味料を作っておく。
- 耐熱性の容器にサラダ油少々を塗り、セロリ、パプリカを敷き、さけをのせて合わせ調味料を全体に塗る。
- セロリの葉を散らしてラップで覆い、電子レンジ500Wで5分間加熱する。好みでレモンを絞りかける。