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RECIPEみそ料理レシピ

さけとセロリのレンジ蒸し

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  • エネルギー 204Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

さけとセロリのレンジ蒸し (4人分)

材料

  • 生さけまたはサーモン切り身4切れ
  • セロリ2本
  • 赤パプリカ1個
  • 合わせ調味料
  • ┌ みそ大さじ4
  • │ 砂糖大さじ2
  • │ 酒・ごま油各大さじ1
  • └ トウバンジャン小さじ1

作り方

  1. さけは3~4つに切り、軽く塩、こしょうをふる。セロリは斜め薄切りし、葉はざく切り。パプリカは種を除いて輪切り。合わせ調味料を作っておく。
  2. 耐熱性の容器にサラダ油少々を塗り、セロリ、パプリカを敷き、さけをのせて合わせ調味料を全体に塗る。
  3. セロリの葉を散らしてラップで覆い、電子レンジ500Wで5分間加熱する。好みでレモンを絞りかける。
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