RECIPEみそ料理レシピ
まいたけと鶏肉のみそ炒め
- エネルギー 217Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
まいたけと鶏肉のみそ炒め (4人分)
材料
- まいたけ大1パック
- 鶏もも肉1枚
- しょうが1かけ
- みそ大さじ2
- みりん大さじ2
- あさつき小口切り少々
- バター大さじ2
作り方
- まいたけは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。しょうがは千切り。
- フライパンにバター大さじ2を熱し、しょうが、鶏もも肉を入れる。鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、まいたけを加え、サッと炒めてみそとみりんで調味する。最後にあさつきを散らしてひと混ぜする。